Skip to content

好萊塢 替烏克蘭募款 死侍撒千萬救難民 布蕾克萊芙莉

俄羅斯入侵烏克蘭,引發國際關注,2國交火導致烏克蘭至少有70名士兵死亡,許多烏克蘭百姓更是攜家帶眷逃亡鄰國。許多國家開始對俄羅斯展開制裁,好萊塢也一同攜手抵制,除了迪士尼、華納、Netflix宣布將暫時取消在俄羅斯上映電影外,「死侍」萊恩雷諾斯也公開替烏克蘭難民募款。

俄羅斯、烏克蘭開戰邁入第6天,雙方對停火沒共識,專家更是預估這場戰爭最壞的時刻還沒到來。隨著戰火持續延燒,奧斯卡影帝西恩潘人就在烏克蘭,紀錄歷史上重要的一刻。「死侍」萊恩雷諾斯則合體老婆布蕾克萊芙莉,表示48小時的期間,有許多烏克蘭人被迫離開家園,逃往鄰國避難,只要民眾願意捐款協助保護這些人,他們夫妻倆願意加碼捐出募款金額,上限是100萬美元(約2800萬新台幣)。

對於制裁俄羅斯,迪士尼開出電影公司第一槍,包括漫威在內的電影,將暫時停止在俄羅斯上映,隨後華納也宣布好萊塢大片《蝙蝠俠》也將取消原定計畫,確定暫別俄羅斯市場,串流平台Netflix也停止對俄羅斯提供服務。

資料來源:今日新聞NOWnews